当前位置: 首页 >> 心得体会 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
牢记使命 传承精神 不断开启食品药品监管事业新的征程
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

牢记使命 传承精神

不断开启食品药品监管事业新的征程

倪飞鸣

 

9月2日至6日,我荣幸地参与了市局组织的赴井冈山 “不忘初心 牢记使命”党性教育活动。九月之初,正值夏秋交际,巍巍井冈满眼望去翠屏叠嶂,溪水潺潺,半山间的熊熊火炬在蓝天、白云、青山、绿水的映衬下诩诩生辉,夺目耀眼。五百里井岗虽然缺少九寨的秀丽,缺乏泰山的巍峨,但她却是名符其实的“天下第一山”,在这块飘扬着红旗、流淌着热血、挥洒汗水的火红土地上,以毛泽东为代表的中国共产党人,带领亿万人民走出了中国革命胜利的道路,一步步走向瑞金、走向延安、走向北京、走向世界。

井冈山精神孕育了革命胜利的基因。茅坪八角楼的灯光下,毛主席写下了一篇篇光辉著作,为中国革命指明了正确的方向。在三湾的小村庄里,党第一次将支部建在连上,发挥和强化了支部的战斗堡垒作用。在黄洋界的隆隆炮声中,以毛泽东为代表的中国共产党人提出和实践了“星星之火可以燎原”的伟大革命思想,开辟了“农村包围城市,武装夺取政权”具有中国特色的革命道路。在井冈山精神的照耀下,长征精神、延安精神、西柏坡精神代代传承,指引我们中国共产党人夺取了社会主义建设和改革开放一次次伟大胜利,激励我们一步步实现民族复兴的伟大梦想。

井冈山精神奠定了我们事业的基石。青松翠柏下的井冈革命烈士陵园庄严肃穆,我们沿着石阶而上,抚今追昔,革命先辈当年走上井冈山,正是为了实现共产主义的理想,为了改变旧中国积贫积弱的面貌。短短两年多的井冈山斗争时期,牺牲的烈士就达4.8万名之多,可见当时的战斗是多么激烈,斗争是多么惨烈。在白色恐怖、缺衣少食的情况下,革命先烈依然能够冒着枪林弹雨,前赴后继,内心的根由就在于这种伟大的信念战胜了一切困难。是这种精神和意志让他们义无反顾的牺牲,支撑了那一代共产党人的脊梁,开创了井冈山根据地革命时期的伟大事业。井冈山精神还告诉我们,革命的胜利很重要的一条就是依靠群众、为了群众,才使得百姓积极的支持共产党,实现了井冈山的发展壮大,而从教学中得知,由于错杀袁王,井冈山根据地失去了群众基础沦为白区,这样的教训非常深刻,值得人们警醒,对我们开展社会主义建设和改革开放事业都具有十分重要的指导意义。教育我们必须始终坚定不移的走群众路线,解放思想、实事求是,这是我党不可多得和必须长期坚持的精神瑰宝。

井冈山传承着一切为了人民的初心。在井岗山的每一座建筑,每一条道路,每一个院落,我都惊喜的看到满载着的红色基因,一杆杆鲜艳的红旗高高飘扬,红色的雕塑高大亮丽,红军歌曲激昂嘹亮,一场场内容丰富形式多样的专题讲座、现场教学、访谈式教学,感人肺腑、催人泪下、令人振奋,使我们接受了一次次身临其境的党性教育,更加深刻理解到了革命先辈的信仰坚定和我们今天幸福生活的来之不易,也坚定了我们为民族复兴、人民幸福而努力奋斗的入党初心。井冈山是革命的山,建设的山,创业的山。井冈山精神始终照亮我们的前行道路,她必将进一步鼓舞我们宿迁食品药品监管人的斗志和勇气,坚定我们的信念,凝聚我们的力量,务实苦干,开拓创新,不断开启食品药品监管事业新的伟大征程!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部