当前位置: 首页 >> 心得体会 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井冈山之行心得体会
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

 井冈山之行心得体会

 

井冈山一直是我非常崇敬的地方,是毛泽东同志1927年9月领导湖南秋收起义之后,建立的中国第一个农村革命根据地。那里的山山水水,一草一木,孕育了中国革命的星星之火,溅洒过无数革命烈士的鲜血,是中国的圣地。我们一行五十人来到井冈山后,先后参观了井冈山军事根据地五大哨口之一的——黄洋界哨口,小井红军医院,茨坪毛泽东旧居,朱毛红军挑粮小道,井冈山革命烈士陵园,每到一处,都流传着当年老红军的英雄事迹,听着江西干部学院的老师们生动的描述和讲解,仿佛把我们带入了那段艰难的革命岁月……

这次红色之旅,让我深刻的感受到井冈山革命根据地虽然只存在了短短两年零四个月,但却为中国革命开辟了一条成功之路,培育出了凝聚中华民族之魂的井冈山精神。正是这种精神和这条道路,伴随和指引中国革命和中国人民从此走向胜利,走向成功!“星星之火,可以燎原。”正是从井冈山燃起的星星之火,燃遍了祖国大地……。而今,“山下旌旗在望,山头鼓角相闻,敌军围困万千重,我自岿然不动;早已森严壁垒,更加众志成城,黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。”默默的吟诵着毛泽东同志的《西江月:井冈山》,脚踏着革命先烈们曾经战斗过的这片红土地,耳边似乎回响起密集的战鼓、嘹亮的号角和震天的喊杀声,眼前仿佛浮现出满山遍野的革命者在猎猎红旗的指引下前仆后继、奋勇向前,打击进犯之敌……

身处井冈山根据地,面对一处处历经风雨、耳熟能详的革命旧址,看着一件件朴实无华而又弥足珍贵的革命文物,我不由得心潮澎湃,激动不已,被井冈山精神深深触动和震撼。

众所周知“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,是我们党的宝贵财富。坚定信念、艰苦奋斗是井冈山精神的灵魂。实事求是、敢于创新是井冈山精神的法宝。依靠群众、勇于胜利是井冈山精神的根本。

做为一名新时代的共产党员,要解放思想、实事求是,踏实工作,勇于创新,不断把井冈山精神融入到自己的生活、工作、学习之中。有了伟大的井冈山精神激励,使我接受了一次彻底、全方位的革命精神洗礼,进一步提高了思想本质,伟大的精神将会一直激励着我不断前进。以更高的标准来要求自己,做好本职工作,充分担当和发扬大无畏的井冈山精神。

                                                               澳门太阳集团2018网站

                                                                    稽查处 程亚军

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部