当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“百日提升”看湖滨:开展多项检查全力保障人民群众饮食用药安全
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

湖滨新区市场监管局成立局主要负责人为组长的专项行动领导小组,下发《湖滨新区食品药品安全“百日提升”行动实施方案》,明确工作思路、职责分工和主要工作,进一步强化百日提升工作效果。

开展回头看回头看主要看养老机构食堂整改落实情况,黄墩、皂河学校食堂改造情况。针对前期 “百日整治”专项行动督查暴露出的问题,迅速开展“百日整治”回头看行动,特别是专项整治中存在的问题清单,进行查漏补缺,采取有效措施,确保整改到位,消除监管空白和盲区。

组织自查自纠通知辖区食品生产企业、药品经营企业、医疗机构等开展自查自纠行动,要求按照方案严格开展自查自纠行动,并提供书面支持材料,该局将按照要求深入进行复查。

开展涉旅酒店专项检查餐饮环节抽检主要抽检蔬菜、粉丝、肉制品、干货类等。春节即将到来之际,结合湖滨新区旅游功能区特点,加大对涉旅酒店日常检查和专项抽检力度,排查消除隐患,截至目前已开展专项抽检40余批次,经检验不合格3批次,下一阶段将进一步强化巡查抽检力度,确保人民群众在湖滨新区酒店吃得放心!

开展化妆品专项检查重点检查企业落实好索证索票制度,索取供货商经营执照和产品生产商的化妆品生产许可证等,建立进货查验台账和销售台账。此次检查共查扣过期化妆品100余瓶,相关案件正在进一步处理之中。

联合公安机关开展保健食品非法添加专项行动通过注册系统、现场走访等方式,全面摸排辖区的“性保健品”经营单位。通过前期快速检测筛查,缩小检查范围。截至目前,全区共检查“性保健品”经营单位共32家,查没涉嫌非法添加产品13种80余盒,现场抽检12批次。下一步,将根据检验结果,按照相关规定及时移交公安机关,并配合公安机关追根索源,深挖制假窝点,进一步打击“性保健品”市场各类违法行为。

保障“两会”期间餐饮食品安全1月7日下午,湖滨新区市场监管局对星辰国际酒店、双星国际酒店进行预先检查,并与餐饮服务提供单位签订责任承诺书,强化责任意识,并制定保障方案和应急预案,发现问题及时向酒店反馈并要求进行整改。先后对两家酒店主要负责人、食材供应商等相关人员展开约谈。落实进货查验制度、晨检制度、食品添加剂“五专”管理等相关制度。在会议期间对酒店使用的腐竹、粉丝、蔬菜、瓜果等食品进行40余批次食品快检。同时,派出四名工作人员入驻星辰国际酒店、双星国际酒店对会议进行全程保障,保证参会人员的餐饮食品安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部