当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区市场监管局 加强“两节”期间食品安全监管工作
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

一、强化组织领导,切实增强责任意识宿豫区局在抓好日常监管的基础上,针对工作中的薄弱环节和突出问题,细化落实工作措施,强化预测分析、监督检查和市场排查,深入查找、及时消除各类食品安全隐患,有效防控食品安全系统性风险,确保节日期间不发生重大食品安全事故。

二、突出工作重点,全面开展监督检查。一是加强重点品种和重点区域食品安全监管。二是加强节日热销食品、民俗特色食品和节日餐饮服务监督检查。三是加强肉及肉制品质量安全监管。

三、坚持宣传引导,营造良好节日氛围。利用广大群众喜闻乐见的形式,深入开展食品安全科普宣教,提高公众食品安全意识,引导科学合理消费,营造良好的节日氛围。 

四、加强应急值守,妥善应对突发事件认真做好节日期间的值班安排,完善应急处置机制,加强应急值班工作,严格落实24小时值班制度,保证举报投诉电话24小时畅通,对于群众的投诉举报,及时受理,认真核查,做到有报必接、有接必查、有查必复,积极维护人民群众的合法权益。(王利宏  王刚)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部