当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏宿园区开展节前保健食品专项检查
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

元旦、春节即将来临,保健食品销售进入高峰期。为进一步规范园区保健食品市场秩序,12月28日,园区市场监管局结合市局食品安全“百日提升”行动方案、“食品、保健食品欺诈虚假宣传专项整治”,组织开展了节前保健食品专项检查。

此次检查以各类药店、商超为重点检查单位,以营养素补充剂、阿胶类等节日消费量大的保健食品为重点检查品种,重点检查保健食品经营企业的进货查验制度、储存制度、不合格产品处理制度等各项管理制度建立情况,是否严格制定和落实索证索票制度,是否存在经营假冒、非法添加、非法声称保健功能行为,是否存在夸大、虚假宣传等违法行为。

园区园区市场监管局在此提醒广大消费者,特别是中老年消费者,保健食品作为特殊食品,切勿听信将保健食品比成灵丹妙药包治百病的虚假夸大宣传,更不能停止正常服用或使用的药物,以免延误病情,造成严重后果。

(撰稿:毛小平)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部