当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏宿园区召开食品安全座谈会
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

为进一步强化食品安全管理,提高食品安全监管水平,建立食品安全监管长效机制,1月14日,园区市场监管局召开食品安全座谈会。

座谈会从食品生产加工、流通、餐饮服务等环节着手,通过案件分析,法律解读等形式阐述食品安全工作重要意义,引导各生产经营单位自觉遵守食品安全法律法规,严格落实食品安全各项制度。会议强调,要进一步净化肉及肉制品市场秩序,加强对肉品检验检疫证明准入把关,查验肉及肉制品是否有合法来源证明,肉品“两证两章”是否齐全,严禁来源不明、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉及肉制品流入市场。餐饮服务单位要严格食品原料采购查验、索证索票制度,严格执行食品安全标准及操作规范,确保餐饮服务单位食用油,肉品等来源明确,数量清楚。要建立并执行餐厨废弃物管理制度,建立餐厨废弃物处置台账,详细准确记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况,确保餐厨废弃物去向处置可追溯,严禁使用餐厨废弃物用于饲养生猪。现场各单位食品安全负责人签订并提交了食品安全承诺书。

园区生鲜超市、集体配餐单位、学校食堂、大中型餐饮单位等重点单位负责人参加座谈会。(供稿:毛小平)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部