当前位置: 首页 >> 县区局信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“百日提升”看泗阳:全面开展提升行动,守护舌尖安全
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

全市食品药品安全“百日提升”行动开展以来,泗阳县市场监管局迅速行动,结合前期“百日整治”回头看工作,精心组织、周密部署,层层落实,积极开展食品药品安全基础数据清查,强化食品药品安全隐患集中排查整改,打击食品药品领域违法行为,强力推进“百日提升”行动,取得了较好成效。

组织领导有力有序,工作落实到位成立以县市场监管局主要领导为组长,领导班子成员为副组长,各分局、科室负责人为成员的“百日提升”领导小组,出台该县《泗阳县食品药品“百日提升”行动方案》,明确指导思想、各条线任务安排、目标要求、时间节点,由驻局纪检组跟踪督查,确保实效。

提升行动全面展开,守护舌尖安全高度重视此次“百日提升”专项行动,县局主要领导亲自抓,各条线分管领导一线指挥,先后召开一次动员会、两次推进会议,安排部署食品药品领域“百日提升”行动。结合人大、政协会议召开,重点对负责人大、政协会议餐饮服务单位及提供集体聚餐中大型餐饮服务单位开展监督检查、巡查,及时发现并整改存在的食品安全问题隐患,防止发生食品安全事故(事件)。

加大行业监管力度,确保药械安全针对前期全县食品药品风险隐患“百日整治”专项行动暴露出的问题,迅速开展“百日整治”回头看行动,特别是对药品生产企业(制剂室)、特殊药品、疫苗、冷链药品管理、执业药师“挂证”、互联网药品信息服务、植入类等医疗器械、美容美发单位等专项整治中存在的问题清单,进行查漏补缺,采取有效措施,将之前遗留的问题整改到位,消除监管空白和盲区。此次“百日提升”行动,药械条线共开展特殊药品、中药饮片、医院药房库房药品质量、隐形眼镜质量、医疗器械生产企业采购和婴幼儿化妆品市场专项整治共六项专项行动,现婴幼儿化妆市场专项整治已全面完成,共上报343家婴幼儿单位底数,中药饮片专项整治已收到经营使用单位自查自纠报告49份,其余的专项行动都在有条不紊的进行,目前第一阶段共出动执法人次412人次,取得初步成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部