当前位置: 首页 >> 处室信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局全面完成2018年中药注射剂专项监督抽检工作
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

近日根据省局有关要求,宿迁市局在全市范围开展了中药注射剂专项监督抽检工作。此次专项监督抽检共覆盖我市辖区的3家药品批发企业及1二级医疗机构全面完成省局下达给我市的9批次抽检任务,已送省食品药品监督检验研究院检验。

一是组织人员,密切配合。为顺利完成此次省局交办的中药注射剂专项监督抽检,市局稽查处克服自身人员少、任务重的困难,抽调业务骨干紧密配合企业当地监管局,保质保量的完成省局布置的抽样任务。

二是抽验与日常检查相结合。对被抽样单位抽样的同时开展现场监督检查,填写《现场检查笔录》,检查内容包括被抽样单位的资质证明、被抽取药品的批准证明文件、贮存条件等。

三是及时寄送所抽样品。指派专人负责核对登记被抽样品并进行妥善保管,抽样任务全部完成后,第一时间进行封存,根据省局文件要求送达承检机构,减少保存不当对样品质量的影响。 (稽查处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部