当前位置: 首页 >> 处室信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
学习先进经验提升农贸市场食品安全水平
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

“请进来走出去、观摩研讨促提升”,12月6-7日,市食药监局组织各县区局食品科负责人及市中心城区标准化农贸市场开办方快检工作人员一行28人,赴南京实地参观学习农贸市场快速检测及食品安全监管工作。

学习小组一行先后实地观摩南京海福巷菜场南京众彩农副产品批发市场观看了两个市场的食品安全快速检测流程和南京市食用农产品质量安全信息平台的操作演示,认真听取了南京市食药监局关于农贸市场食品监管及快检工作的经验介绍,走访了市场开办方和部分市场食品经营者。

此次现场学习拓宽了眼界,提升了学习效果,南京市农贸市场快检运行机制对我市具有很强的借鉴意义。

今年以来,市局还先后举办了市中心城区农贸市场快检技能培训班全市农贸市场现场观摩暨约谈会全市食品安全监管人员快检技能大赛等活动,推进农贸市场食品安全监管工作。

市食药监局将把此次南京学习取得的先进经验和理念,积极融入到2019年宿迁市农贸市场快检工作民生实事项目提升措施中去,切实维护和保障全市人民群众“菜篮子”安全!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部