当前位置: 首页 >> 处室信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食品药品检验所检测能力连续获得国家级能力验证“满意”结果
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

近日,市食品药品检验所在国家认可委组织的三项药品检测能力验证中,连续获得“满意”结果,标志着该所药品检测能力持续保持较高水平。

此次能力验证活动共涉及药品检验的三个项目,分别为“硝苯地平缓释片紫外分光光度法含量测定” “中药白及显微鉴别能力验证” “ 抗生素HPLC含量测定”,共有来自全国各地近百家实验室参加。该所高度重视这次与众多检测机构同场竞技的机会,把能力验证作为强化实验室能力建设、验证提升检测水平、考核检测实战能力的重要手段,制定实验方案,指定专人严格按照作业指导书和测试方法要求进行了检测,并在规定时间上报检测结果。三个项目的“满意”结果表明该所质量体系运行有效,检测设备满足要求,检验人员业务能力熟练,完全达到承接国家级药品检测任务的要求。该所将继续秉承“争先创新”的药检精神,不断加强检验检测能力建设,为保障全市人民群众用药安全提供快速精准的检验服务和坚强有力的技术支撑(市食品药品检验所)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部