当前位置: 首页 >> 处室信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局被表彰为人大建议先进承办单位
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

近日,市食药监局被市人大表彰为2018年度人大建议先进承办单位。2018年,市食药监局共承办人大建议11件,其中主办5件、会办6件,全部提案均在规定时间办结,见面率、办复率、满意率均达100%。

一是提高政治站位。从讲政治的高度加强建议办理工作,市局党组专题研究人大建议办理工作,要求切实提高办理质量,更好地发挥人大建议对决策参考和工作推动的重要作用。

二是强化跟踪督办。将建议办理列入月度重点工作,市局主要领导两次召开会办会,听取建议办理进展,局机关纪委每周督查建议办理情况并通报。

三是实行开门办理。加强与代表沟通联系,建议办理前、办理中、办理后的见面率均达到100%。对市政府领导督办的第29号建议,先后三次赴沭阳县征求人大代表的意见和建议,召开人大代表、监管人员、学生家长、食品经营者座谈会,汇总意见、梳理原因、落实措施

四是加强汇报沟通。举行“人大代表看食安”活动,邀请人大代表现场观摩我市食品安全工作情况,汇报工作、倾听意见、争取支持。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部