当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
强化督查指导 冲刺复测迎检——市食药监局迅速贯彻落实市文明城市复测迎检会议精神
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

11月14日下午,市食药监局召开文明城市复测迎检动员部署会议,迅速传达市政府会议精神。

葛家胜局长在会上要求:一是压实责任,建立包保责任制、通报交办制、每日早会制,实现包片、挂线、驻点三到位;二是全员参与。全体动员,群策群力,集中力量做好文明城市复测迎检工作;三是突出重点。对证照缺失、环境卫生脏乱、“三无” 产品、过期食品等问题进行突击整治,确保整治效果。四是做好补台。对督查中发现问题能现场整改到位的要立即帮助整改,及时补位,迅速解决。五是加强统筹。做好市局内部的文明城市氛围营造和保洁等工作,全局人员和资源实行统一调度,服务迎检大局。

近日,市食药监局进一步加强对各区文明城市长效管理工作督查力度,分为六个督查组,由分管领导带队,对六个区文明城市长效管理情况进行不间断督查。重点督查食品流通、经营环节证照管理、文明城市氛围营造、环境卫生、是否存在“三无”或过期食品等问题,对督查中发现的问题通过现场交办、微信交办、印发督查通报、提请市长效办交办等方式进行交办,并及时跟踪督办整改情况。

截止11月14日,共督导检查餐饮单位1286家,食品流通单位401家,农贸市场17个,印发督查通报20期,交办存在问题2600余个。

下一步,市食药监局将严格落实市政府文明城市复测迎检动员会精神,压实责任、全体动员,全面包保,全力冲刺文明城市复测迎检任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部