当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局举办首期中级食品安全检查员资格培训班
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

 

建立职业化食品安全检查员队伍,是落实食品药品监管“四个最严”和“四有两责”要求的具体工作举措。为提高检查员食品安全现场检查水平,10月29日—31日,市食药监局举办了全市首期中级食品安全检查员资格培训班。 

市局食品药品安全总监章厚知为学员作了开班动员,提出几点希望和要求:一是提高认识,增强做好食品安全监管的使命感;二是明确要求,努力提高监管技能;三是端正态度,圆满完成培训学习任务。

此次理论学习邀请了省局、南京市局、第三方培训机构专家以及市纪委有关负责同志,分别讲授了《食品生产监督检查体系思考及有关监督检查解读》《食品生产许可审查通则解读》《食用农产品市场销售监管解读》《保健食品监管概要》《4D食品安全现场管理》《检查员廉政纪律教育》等课程,介绍重点食品安全法律法规,解析食品安全典型案例和食品安全监管操作实务。

活动中,市食药监局还分别组织学员到宿迁顶津食品有限公司、宿迁苏果平价超市等食品生产经营企业,进行现场教学和模拟检查,让学员通过模拟实践,研讨交流,在老师的指导下,分析学习和实践中出现的问题,进一步提高日常监管实际操作能力和水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部