当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“关注食盐安全 关爱生命健康”——市食药监局开展安全食盐进社区宣传活动
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强食盐安全监管工作,提高全社会对食盐安全的参与意识,普及食盐安全科学知识。10月27日上午,市食药监局在宿城区幸福街道凤凰美地社区开展“关注食盐安全 关爱生命健康”宣传活动

活动广泛宣传盐业法律法规和食盐安全知识,提高人民群众食盐安全意识,通过摆摊设点、宣传册、宣传礼品等方式进行食盐产品宣传。内容丰富的食盐科普知识介绍让群众在轻松的氛围中了解盐业知识,提升自我保护意识抵制劣质食盐。活动现场,市食药监局工作人员向市民详细讲解了食盐安全的重要性及假冒伪劣食盐的危害并发放食盐安全知识宣传单,社区百姓也积极踊跃的参与到活动中来。

活动现场,市食药监局工作人员及市民一起在食盐安全倡议书签名墙上进行了现场签名。

今年4月份以来,市食药监局加强工作部署、落实人员配备、开展日常监管、强化案件查办,认真做好我市盐业改革相关工作,确保了盐业监管体制改革期间我市的食盐质量安全。“百日整治”行动开展以来,全市查处涉盐案件33件,查扣食盐15.19吨,其中小包装食盐10.44吨,大包装食盐4.75吨,全部案件正在办理中。

本次活动让社区群众足不出户就能及时了解我市食盐监管资讯,提高宣传质量和效率,营造了良好的食品安全共治氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部