当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局迅速行动打好文明城市长效管理攻坚战
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

  全国文明城市长效建设点评会后,市食药监局迅速传达贯彻会议精神,特别是张爱军书记的重要讲话要求,坚决打好文明城市长效管理攻坚战。

市食药监局党组书记、局长葛家胜在党组扩大会上要求,一是提高思想认识,打好总体战。把思想和行动迅速统一到市委市政府的工作部署上来,制定实施方案,全力推进文明城市长效管理工作。二是立即摸排整改,打好突击战。重点关注餐饮单位文明餐桌标识、三无及过期食品、环境卫生等问题。三是实施挂片包保,打好阵地战。市局领导班子成员挂钩到各区(开发区、新区、园区),督促指导各区做好文明创建长效管理工作。

随后,市食药监局文明城市长效建设督导组召开各区分管领导和食品科长参加的部署动员会议。会议要求,各区市场监管局进一步压实属地管理责任和食品药品经营主体责任,提升从业人员食品药品安全意识,规范经营行为,改善卫生环境,营造文明氛围,全面做好文明城市长效管理工作。

目前,各县区局已迅速行动,对照文明城市长效标准和任务,把迎检任务层层分解,定人、定责、定标准、定进度、定时限,做到工作有计划安排、有目标要求、有奖惩办法。市局督导组已对各区文明城市长效建设情况开展全面督查,建立问题清单,针对检查中发现的问题,将督促相关单位及时整改完善。

 

 

 

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部