当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局——吹响全市食药安全“百日提升”行动号角
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

 

 

为巩固全市食品药品风险隐患“百日整治”成效,全面提升我市食品药品安全水平,保障人民群众元旦春节期间饮食用药安全,12月20日,市食药监局召开全市食品药品安全“百日提升”工作会议,全面启动元旦春节期间食品药品安全“百日提升”行动。市食药监局领导班子成员,第十六纪检监察组领导,各县区食品药品监管局主要领导、办公室主任,市局机关、市餐饮所全体人员,市食药检所中层以上干部参加会议。

此次“百日提升”行动的主要任务是开展“百日整治”回头查工作、规范元旦春节食品药品市场秩序、推进文明城市常态长效管理、提升食品药品产业促进能力、深化食品药品安全专项治理。行动总体时间为2019年04月11日至2019年04月11日,分宣传动员、自查自纠、集中行动、总结督查四个阶段进行。

会上,市食药监局党组书记、局长葛家胜对全市食品药品安全“百日提升”行动进行动员部署。一是深化思想认识,聚焦主责主业,增强做好“百日提升”行动的主动性。开展“百日提升”行动是贯彻落实上级党委政府部署要求的具体体现,是持续消除监管薄弱环节的有效抓手,是特殊时期筑牢食品药品安全底线的必然要求。全市系统干部职工要充分认识在岁末年初开展“百日提升”行动的重要意义。二是狠抓关键环节,聚焦重点难点,提高“百日提升”行动的针对性。此次食品药品安全“百日提升”行动明确了粉丝粉条面制品、白酒生产、春季校园食堂和小饭桌、特殊药品等15个子项整治和提升内容,将全面消除元旦春节期间我市食品药品风险隐患,切实守护群众“舌尖上的安全”。三是凝聚推进合力,聚焦长效常态,强化“百日提升”实际成效。各单位、各部门要进一步压实食品药品“属地管理、行业主管、部门监督、市场主体”各方责任,既要将“百日提升”行动作为2018年的收官之举,也要作为2019年的开局首战,以实实在在的成效保障群众饮食用药安全,体现“六増六强”高质量发展的要求。

就做好近期食品药品安全重点工作,葛家胜强调,一是围绕“全国有亮点、全省有特色、苏北有影响、市内争先进”的工作目标,深入谋划2019年亮点工作。二是切实做好民生实事项目,将各项民生实事指标化、责任化、序时化,强力协同推进各项责任落实,真正达到民生实事为民、利民、惠民的目的。三是认真贯彻落实国家总局加快推进食品经营许可改革有关要求和省市场监管局支持民营企业发展的若干意见,进一步深化放管服改革。四是积极做好食药安全应急处置工作,回应社会关切,加强舆论引导,积极维护社会和谐稳定。五是加强干部队伍建设和党风廉政工作,以更加严明的纪律、更加优良的作风、更加优秀的队伍,为食品药品监管事业提供坚强组织保障。

会议传达了全国、全省食品安全重点工作安排,通报了全市食品药品风险隐患“百日整治”工作开展情况和文明城市长效常态管理督查工作情况。泗阳市场监管局、宿豫市场监管局,市局食品流通监管处、保健食品化妆品监管处分别作交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部