当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局迅速学习贯彻市委五届七次全会精神
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

 

12月29日上午,市食药监局召开党组扩大会议暨2019年工作思路谋划与研讨会,学习贯彻落实中共宿迁市委五届七次全会精神,谋划部署新一年的工作。市食药监局领导班子成员和各直属事业单位、局机关各处室负责人参加会议,市食药监局党组书记、局长葛家胜主持会议。

葛家胜全文传达了市委书记张爱军在市委五届七次全会所作的题为《锻造时代精神 推进“六增六强” 奋力谱写宿迁高质量发展新篇章》的讲话和市委副书记、代市长王昊在市委五届七次全会上的讲话精神。

就进一步做好会议精神的学习贯彻,葛家胜提出三点要求。一是要丰富形式抓学习。采取研讨与学习相结合、集中学习与自学相结合的方式将市委五届七次全会精神学习活动引向深入。二是要大张旗鼓抓宣传。通过网站、微信、宣传栏等平台宣传全会精神。三是要广泛深入抓落实。要将全会精神内化于心、外化于行,特别是将“六增六强”高质量发展的要求转化落实到日常工作中去。

在随后召开的2019年工作思路谋划与研讨会上,市食药监局领导班子成员分别围绕分管工作,对2019年工作思路和举措进行交流,并就2019年重点、亮点、创新工作进行谋划研讨。在认真听取汇报后,葛家胜认为大家发言分析有见地、建议有深度、工作有谋划,在工作方式方法上做了很好的探究。

就如何做好2019年工作,葛家胜指出,一是锻造时代精神,在自我加压、高点定位上深入谋划。重点学习研究习近平总书记在改革开放四十周年上的讲话、市委五届七次全会精神、国家总局和省局会议要求、为民办实事和营商环境等文件要求,眼界要宽、目标要高、责任要扛起。二是聚焦主线重点,在注重实效、提升影响上深入谋划。2019年总的工作基调是“稳中求进”,“稳”是稳步改革、稳守底线,“进”是要有前进的方向、先进的目标、上进的队伍、奋进的基调。要按照“讲政治、守底线、抓改革、促发展、惠民生”的工作主线和“融合、创新、惠民、共治”的工作理念谋划好2019年的工作。三是完善机制体系,在形成合力、提高效率上深入谋划。强化集体领导下的分工负责制,做好“三挂三促”“百日提升”等工作的挂片包干,在为民办实事等重点工作中,进一步加强项目化推进,确保工作取得实效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部