当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市食药监局第一时间学习贯彻“两会”精神
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

111日下午,市食药监局召开“两会”精神专题学习会,第一时间传达学习市“两会”精神。市局机关全体人员和直属事业单位领导班子成员参加了会议。

会上,葛家胜局长传达了张爱军书记在“两会”上的讲话和王昊市长作的《政府工作报告》,并对贯彻落实“两会”精神提出了三点要求。 

坚持“三个结合”抓好落实结合市委五届七次会议有关要求,结合国家市场监管总局年度工作会议和省局务虚会有关精神,结合我市食药监管工作实际和各自岗位职责,以新要求定位新目标,奋力开创食品药品监管新局面。

坚持“三个突出”抓好落实突出专项整治,推动“四品一械一食盐”领域“6320”专项整治行动计划落地见效;突出改革创新,谋划新一年工作新思路;突出利民惠民,抓好市政府为民办实事项目的任务分解、工作部署和督查推动。

健全“三项机制”抓好落实健全食药安全牵头抓总机制,推动食药安全政府属地责任、监管部门监管责任、行业管理部门主管责任、生产经营企业主体责任和社会共治责任落实;健全重大问题研判机制,在当前食品药品安全问题凸显期,切实加强风险隐患研判和舆情监控,积极做好应对;健全补台机制,坚持集体领导下的分工负责制,分工不分家,在机构改革的关键时期,勇于担当,凝心聚力,推动食品药品监管事业稳步前行,促进我市食品医药产业“六增六强”高质量发展。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部